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Chef Pâtissier

Pavillon Ledoyen*** - Paris

AURÉLIEN RIVOIRE

Aurélien Rivoire est le seul chef pâtissier français à la tête de deux restaurants triplement étoilés.

Il découvre la pâtisserie à 17 ans. BTM en poche, il intègre la brigade de la Cour des Loges* à Lyon avant d’enchainer deux belles adresses parisiennes, le Lucas Carton et Le Meurice***. C’est dans le palace de la rue de Rivoli, où il officie auprès de Camille Lesecq puis sous Cédric Grolet. Il rencontre Yannick Alléno en 2014, qui lui propose de devenir le chef pâtissier de ses deux bistrots. Fin de la même année, le chef lui propose la saison au Cheval blanc à Courchevel***. A son retour c’est le Pavillon Ledoyen*** qui l’attend.

Ultra créatif, le jeune chef lyonnais se place dans une démarche constante de recherche et développement. Il structure ses goûts comme un architecte et s’adjoint volontiers les techniques de cuisine moderne comme l’Extraction® et la fermentation.

Ses desserts cuisinés n’en oublient pas pour autant la gourmandise et la simplicité dans la dégustation.

Thème : La pâtisserie cuisinée du Pavillon Ledoyen 3*