Cake chocolat

Recette pour 1 cake

  • Œufs frais    180 gr

  • Sucre glace    200 gr

  • Poudre d’amande     30 gr

  • Farine T45    130 gr

  • Baking powder   5 gr

  • Fleur de sel    2 pincées

  • Crème liquide 35%       100 gr

  • Beurre     60 gr

  • Cacao poudre brut      15 gr

  • Chocolat noir 55%    50 gr

  • Chocolat pépites      60 gr

Mélangez les œufs avec le sucre glace. Ajoutez la poudre d’amande, la farine, la fleur de sel, le cacao poudre et la baking Powder. Remuez délicatement.Incorporez la crème liquide,melangez.versez le beurre fondue tiède et continuez de melanger.Ajoutez les pépites de chocolat. Préparez le moule beurre et ajoutez un papier cuisson ou bien farinez votre moule. Cuire au four a 160 C 50 mn.

 

 

Crémeux chocolat praliné

  • Crème   337 gr

  • Praliné amande    525 gr

  • Chocolat au lait 42 %     180 gr

  • Orange zeste   1

Dans une casserole,faire chauffer la crème,versez sur le chocolat et le praliné.Ajoutez le zeste d une orange et reservez  au froid.

 

Sauce chocolat

  • Eau   400 gr

  • Sucre semoule    300 gr

  • Cacao poudre brut     125 gr

  • Crème 35%    200 gr

  • Chocolat noir 55%    50 gr

Dans une casserole,pesez l eau,le sucre semoule et la crème.Faire boullir,ajoutez le cacao en poudre,et le chocolat fondu.Refaire bouillir 1 mn.Reservez au froid.

 

Cremeux chocolat

  • Crème 35%    125 gr

  • Lait demi écrémé     125 gr

  • Jaunes d oeufs      50 gr

  • Purée de framboise   125 gr

  • Extrait naturel de framboise     1 gr

  • Chocolat noir 72%    210 gr

Dans une casserole,versez la crème,chauffez la crème.Versez les jaunes d oeufs et cuire à 84 C.Versez sur le chocolat noir et la purée de framboise.Mixew le tout et ajoutez l’extrait naturel de framboise.