ÉRIC

Eric Briffard est Chef Exécutif, Directeur des Arts Culinaires et Chef d’Établissement de l’institut Le Cordon Bleu Paris. Il obtient le titre « l’un des Meilleurs Ouvriers de France » en 1994. Originaire de Bourgogne, Chef Briffard débute sa carrière au côté de Michel Moret au Relais Saint-Fiacre, avant de s’envoler pour le Japon où il est Chef de Cuisine au Palazzo (Royal Park Hôtel Tokyo). De retour en France, il est nommé Chef de cuisine du restaurant Jamin par Joël Robuchon. En 1991, il souhaite créer sa propre cuisine et obtient 1 étoile pour le Château de Fère-en-Tardenois. Il prend ensuite la direction des Cuisines de nombreux établissements étoilés : l’Hôtel Plaza Athénée, Les Élysées du Vernet (2 étoiles Michelin), puis en 2008 le Four Seasons Hotel George V à Paris, où il obtient 2 étoiles pour le restaurant Le Cinq.

Le chef Briffard sera en démonstration avec le chef Danniel pour une Master Class à 4 mains.

BRIFFARD

Thème recette : Variation de tomates de jardin, caillé de chèvre, pesto rouge à la grenade, sponge cake pistache-amande

Chef Pâtissier

Institut Le Cordon Bleu Paris

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