LES CONCOURS DU SALON DE LA PÂTISSERIE 2019

Jury

Mercotte, animatrice TV, présidente du Jury
Stéphane Glacier, Meilleur Ouvrier de France,
Laurent Duchêne, Meilleur Ouvrier de France
Grégory Plouviez, Chef du service Loisirs Ile de France du Parisien
Yolaine de Chanaud, rédactrice en chef adjointe du Parisien Magazine
Julie Mathieu, rédactrice en chef du magazine Fou de Patisserie

 

Les gagnants du concours sont :

Xavier Baudet (Saint-Malo)
Mathilde Girard (Fontenay-sous-Bois)
Frédérique Duperron (Montluçon)

RÉGLEMENT DU CONCOURS 2019

CONCOURS AMATEURS-REGLEMENT 2019-1.jpg

Inscriptions avant le 5 juin 2019.

L’Association Nationale des Formateurs en Pâtisserie (ANFP) patronnée par la Confédération Nationale des Artisans Pâtissiers, Confiseurs, Chocolatiers, Glaciers Traiteurs de France, Les Relais Dessert, et le Salon de la Pâtisserie organisent un concours professionnel.

 

Objectifs du concours : mettre à l’honneur les jeunes talents de demain, leurs formateurs et les écoles de formation nationales.

 

Jury Travail - Présentation - Dégustation

Dimanche 16 juin de 8h à 12h et de 13h30 à 17h30 

Président  de l’organisation :

Daniel CHABOISSIER (Président d’Honneur de l’ANFP)

Partenariat du concours

Hilaire LAHOZ (Trésorier de l’ANFP)

Président du Jury

Laurent LE  DANIEL (MOF Pâtissier)

Membres du jury : 

Ludovic MERCIER (MOF Glacier)

Mathieu KAMM (Relais Desserts)

André SAFFREY (Président d’honneur de l’ANFP)

Fabrice DANNIEL (Vice-Directeur des Arts Culinaires- Responsable du département pâtisserie de l’institut Le Cordon Bleu)

 

Lundi 17 juin  de 8h  à 12h                                                                              

Président de l’organisation :

Daniel CHABOISSIER  (Président d’Honneur de l’ANFP)

Partenariat du concours :

Hilaire LAHOZ (Trésorier de l’ANFP)

Président du Jury :

Laurent LE  DANIEL (MOF Pâtissier)

Membres du jury : 

Ludovic MERCIER (MOF Glacier)

Vincent GUERLAIS (Président des Relais Desserts)

André SAFFREY (Président d’honneur de l’ANFP)

Fabrice DANNIEL ((Responsable du département pâtisserie du Cordon Bleu – Directeur adjoint des Arts Culinaires)

Cette compétition est ouverte à tous les professionnels.

Thème : La Fête des Pères

Le concours se tiendra au Salon de la Pâtisserie à Paris – Porte de Versailles - Hall 5.1

Membres du Jury : Des Meilleurs Ouvriers de France et des Professionnels connus et reconnus.

Cette compétition est organisée par la Maison Pariès.

Thème : Le Gateau Basque

Le concours se tiendra au Salon de la Pâtisserie à Paris – Porte de Versailles - Hall 5.1, le dimanche 16 juin 2019.

1/1