L'ÎLE AUX ENFANTS
LE COMMENCEMENT
D'UNE PASSION
PROCHAIN RENDEZ-VOUS JUIN 2021
PORTE DE VERSAILLES • HALL 5.1
LES CHEFS EN HERBE
Des ateliers éducatifs et ludiques autour de la pâtisserie sont proposés aux enfants de 6 à 12 ans.
Pour cette édition, l'Île aux enfants est organisée en trois pôles distincts : les cours, les démonstrations et l'initiation.
La créativité est stimulée par un atelier "création de pâtisserie en pâte à modeler". L’œuvre de l’enfant pourra être reprise par un chef de talent. Le goût est célébré dans un atelier expérientiel. L’enfant est guidé par un chef pâtissier pour réaliser et déguster ses confections .Les participants à ces ateliers qui se distingueront par la qualité de leurs créations seront récompensés par des lots offerts par nos partenaires.
12 jeunes sélectionnés en amont participeront à un concours de recettes, "les Génies de la Pâtisserie". La sélection s’eff ectuera sur présentation
d’un dossier complet mettant en avant l’originalité et la rédaction de la recette proposée, ainsi que l’association saveurs/texture et l’aspect du produit. Les réalisations seront dégustées par le public et appréciées par un jury composé de Pierre Hermé, Mercotte, Miss France et des visiteurs avertis.
Un livre des recettes de ces chefs en herbe sera publié. Plus de détails et inscriptions à venir bientôt.
Les objectifs pédagogiques
