Chef Pâtissier

Le Cordon Bleu Paris

FABRICE DANNIEL

Fabrice Danniel est Vice-Directeur des Arts Culinaires et Directeur des Opérations de l’institut Le Cordon Bleu Paris. Il apprend son métier dans des restaurants prestigieux en France (Hôtel Martinez à Cannes, Henri Faugeron, Lucas Carton et Le Pavillon Elysée Lenôtre à Paris) et à l’étranger (Restaurant de l’Hôtel de Ville à Crissier, Suisse). Chef Danniel est ensuite nommé Chef pâtissier de l’hôtel 3 étoiles Les Suites à Beyrouth au Liban. Quelques années plus tard, Chef Danniel est chargé de lancer un laboratoire de pâtisserie fine au Caire, en Égypte, puis s’envole pour le Qatar où il est Chef pâtissier du restaurant Sheraton Doha Resort. C’est en 2003 que Chef Danniel rejoint Le Cordon Bleu Paris. En 2006, il part pour Bangkok où il est en charge de l’ouverture de l’institut Le Cordon Bleu Dusit Culinary School. Il revient à Paris en 2016 et continue de voyager régulièrement pour représenter Le Cordon Bleu Paris lors d’évènements internationaux.

Le chef Danniel sera en démonstration avec le chef Briffard pour une Master Class à 4 mains.

Thème : Variation de tomates de jardin, caillé de chèvre, pesto rouge à la grenade, sponge cake pistache-amande