LA MANUFACTURE
DES TALENTS

APPRENDRE & SE DÉPASSER

PROCHAIN RENDEZ-VOUS JUIN 2021

PORTE DE VERSAILLES • HALL 5.1

La Manufacture des Talents est espace dédié aux différents concours du Salon de la Pâtisserie. Pour la troisième édition, le Salon accueil deux concours professionnels et trois concours ouvertes aux amateurs, dont les Génies de la Pâtisserie, réservé aux enfants.

LES CONCOURS DU SALON DE LA PÂTISSERIE

 

PROCHAINES DATES - JUIN 2021

Règlements et concours de l'édition 2020

En partenariat avec

Jury

Mercotte, animatrice TV, présidente du Jury
Stéphane Glacier, Meilleur Ouvrier de France
Laurent Duchêne, Meilleur Ouvrier de France
Grégory Plouviez, Chef du service Loisirs Ile de France du Parisien
Yolaine de Chanaud, rédactrice en chef adjointe du Parisien Magazine
Julie Mathieu, rédactrice en chef du magazine Fou de Patisserie

RÈGLEMENT DU CONCOURS

Reglement-Concours-Patisserie-Amateur-20

Inscriptions avant juin 2020.

L’Association Nationale des Formateurs en Pâtisserie (ANFP) patronnée par la Confédération Nationale des Artisans Pâtissiers, Confiseurs, Chocolatiers, Glaciers Traiteurs de France, Les Relais Dessert, et le Salon de la Pâtisserie organisent un concours professionnel, avec pour thème "Music-Hall à Paris".

 

Objectifs du concours : mettre à l’honneur les jeunes talents de demain, leurs formateurs et les écoles de formation nationales.

RÈGLEMENT DU CONCOURS

Reglement-3e-Trophee-Junior-Patisserie-F

Jury Travail - Présentation - Dégustation

Samedi 20 juin de 8h à 12h et de 13h30 à 17h30 

Président  de l’organisation :

Daniel CHABOISSIER (Président d’Honneur de l’ANFP)

Partenariat du concours :

Hilaire LAHOZ (Vice-Président de l’ANFP)

Président du Jury :

Laurent LE  DANIEL (MOF Pâtissier)

Membres du jury : 

Ludovic MERCIER (MOF Glacier)

Mathieu KAMM (Relais Desserts)

André SAFFREY (Président d’honneur de l’ANFP)

Fabrice DANNIEL (Vice-Directeur des Arts Culinaires- Responsable du département pâtisserie de l’institut Le Cordon Bleu)

 

Dimanche 21 juin  de 9h  à 13h

Président de l’organisation :

Daniel CHABOISSIER  (Président d’Honneur de l’ANFP)

Partenariat du concours :

Hilaire LAHOZ (Vice-Président de l’ANFP)

Président du Jury :

Laurent LE  DANIEL (MOF Pâtissier)

Membres du jury : 

Ludovic MERCIER (MOF Glacier)

Vincent GUERLAIS (Président des Relais Desserts)

André SAFFREY (Président d’honneur de l’ANFP)

Fabrice DANNIEL ((Responsable du département pâtisserie du Cordon Bleu – Directeur adjoint des Arts Culinaires)

Cette compétition est ouverte à tous les professionnels.

Thème : La Musique

Date : le lundi 22 juin

Le concours se tiendra au Salon de la Pâtisserie à Paris – Porte de Versailles - Hall 5.1

Membres du Jury : Des Meilleurs Ouvriers de France et des Professionnels connus et reconnus.

RÈGLEMENT DU CONCOURS

Reglement-Trophe-National-Les-Etoiles-du

Inscriptions avant le 4 avril 2020.

Cette compétition est organisée par la Maison Pariès. La finale du concours se déroulera le dimanche 21 juin au Salon de la Patisserie à Paris – Porte de Versailles - Hall 5.1.

Thème : Le Gâteau Basque

RÈGLEMENT DU CONCOURS

Reglement-Concours-Amateur-du-Meilleur-G

9 bis, boulevard Jean Jaurès

92100 BOULOGNE-BILLANCOURT

Contact Exposants / Partenaires

06 13 71 46 83 - 06 60 56 56 12 - 06 23 34 34 06
contact@sweet-event.fr