Plaisirs glacés

De nouvelles notes de frais

Pour un moment de fraîcheur, rien de mieux qu’une bonne glace. Laissez-vous tenter par quelques nouveautés 2020. Sélection.


Chaque année, les glaciers étoffent leur palette avec de nouveaux – et parfois surprenants – parfums. Prenez David Wesmaël, le MOF de la Glacerie Paris. Son sorbet betterave rouge-menthe fraîche-figue de Solliès au baume de Modène, une nouveauté 2020, a de quoi intriguer, de même que sa glace safran-orange grillée. Pierre Hermé n’est pas en reste avec sa glace pain perdu qu’il lance cette année avec une plus classique (quoique) pêche Melba. Pierre Marcolini, de son côté, a élargi sa gamme glacée avec un esquimau dulce de leche (confiture de lait) tandis que Hugo & Victor a noué une collaboration avec Saint-Germain® pour proposer un sorbet à la fleur de sureau.

Chez Pariès, sur la côte basque (Saint-Jean-de-Luz, Biarritz, Bayonne), les clients peuvent déguster une toute nouvelle glace noisette, avec des noisettes du Piémont (l’an prochain, elles viendront du pays basque). Et à Cannes, Vilfeu a enrichi son catalogue avec un sorbet yuzu-grenade, une glace Chocoruby (stracciatella, chocolat blanc marbre chocolat Ruby, framboise et pralines roses) et une gamme bio/vegan en demi-litres (glaces et sorbets).


Où que vous passiez vos vacances, vous trouverez sûrement un artisan glacier pour vous accorder un moment de fraîcheur : Kokoa au Touquet, Glace de la Ferme à Honfleur, Keo à Perros-Guirec, Landié à Morgat, le MOF Alain Chartier à Vannes, Tutti Frutti à Noirmoutier-en-l’île, la confiserie Lopez à Royan et Fenocchio à Nice pour ne citer qu’eux. Bonne dégustation !


photos © Pierre Hermé, Landié, DR

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