TRADITION GOURMANDE

L’Association Tradition Gourmande a pour objet, de réunir des Pâtissiers, Chocolatiers, Confiseurs, Boulangers et Glaciers établis, reconnus comme faisant autorité dans leur art et faisant la promotion du savoir-faire artisanal.Tradition Gourmande permet également à ses membres de mieux se connaitre et de se rendre service mutuellement par tous les moyens, de maintenir et de propager la renommée de la Pâtisserie Française, de former et de stimuler les jeunes de la profession.Tradition Gourmande souhaite défendre et promouvoir les intérêts professionnels de la Pâtisserie de qualité, de maintenir la profession contre les manœuvres visant à la discréditer, notamment par la production d’une qualité mauvaise ou de nature à altérer le goût du consommateur ou de détourner de la production de qualité.Cette association est ouverte aux professionnels de la France métropolitaine.

ASSOCIATION DES MEILLEURS OUVRIERS DE FRANCE

En juin 2013, les MOF Pâtissiers Confiseurs décident de s’unir sous forme d’Association « Un des Meilleurs Ouvriers de France Pâtissiers Confiseurs » – AMOFPC – pour valoriser ce métier source de tant de passion et de créativité.But et objet de l’associationPromouvoir le titre de « Un des Meilleurs Ouvriers de France Pâtissiers  et Confiseurs » et inciter les jeunes talents à s’inscrire au concours afin de valoriser le métier de pâtissier confiseur.

RELAIS DESSERTS

Depuis plus de 30 ans, Relais Desserts rassemble l’élite mondiale de la Haute Pâtisserie française afin de la faire rayonner aux quatre coins du globe.Ils sont ainsi une centaine de pâtissiers et chocolatiers de 19 pays, sur le devant de la scène gourmande ou tout simplement incontournables dans leurs régions.Parce que la pâtisserie est un art à part entière qui ne permet aucun compromis, Relais Desserts a construit ses fondamentaux autour d’un maître mot : l’Excellence. La technique maîtrisée sur le bout des doigts, associée à une précision millimétrée, constitue la colonne vertébrale de l’univers créatif sur laquelle chaque membre s’appuie pour exprimer sa sensibilité propre et concrétiser ses inspirations.Relais Desserts est donc garant d’un savoir faire inégalé et d’une intransigeance de qualité poussée à son paroxysme, permettant de passer le témoin de génération en génération.Pour le Président de Relais Desserts, Frédéric Cassel «La recherche de l’Excellence est une dynamique, un élan, qui permet de se surpasser, d’être meilleur. Elle est au coeur de notre démarche de création, dans notre recherche de produits ou procédés innovants, et se reflète dans la tenue de nos boutiques et laboratoires».

1/1