Chef pâtissier

Prince de Galles - Paris

NICOLAS PACIELLO

A 15 ans, il part en apprentissage et effectue un CAP dans la région de Forbach puis un BTM à Metz. Par la suite, il trouve une place dans la boutique parisienne Fauchon, sous les ordres de Christophe Adam. Il seconde Jérome Chaucesse à l’Hôtel Crillon puis devient l’adjoint de Benoit Couvrand à la pâtisserie de Cyril Lignac. Il intègre le Prince de Galles en 2013, sous les ordres de Yann Couvreur.

En décembre 2015, après une pause d’un an en tant que chef pâtissier de l’hôtel La Réserve avec Jérôme Banctel, Nicolas Paciello revient au Prince de Galles, en tant que chef pâtissier aux côtés de Stéphanie Le Quellec. Passionné et gourmand, il construit le goût autour d’un équilibre de saveurs.

Le 21 janvier 2019 il décroche avec sa Chef Stephanie Le Quellec la 2ème étoiles au guide Michelin pour le restaurant La Scène.

Thème recette : Le chocolat au parfum de réglisse sous de petites feuilles de chocolat craquantes