LA PLACE DES

SAVOIR-FAIRE

20 I 21 I 22 JUIN 2020 PARIS

PORTE DE VERSAILLES • HALL 5.1

La Place des Savoir-Faire, le nouvel espace du Salon de la Pâtisserie dédié à la transmission des savoirs et des pratiques d’excellence liés aux Métiers de la Pâtisserie ainsi qu’à leur ouverture à d’autres secteurs, dont le design et l’Art. Elle réunit des acteurs professionnels (Ecoles, Centres de Formation, Instituts, Chefs Formateurs, …) autour d’une agora réservée à l’exploration de savoir-faire artisanaux. Associer la transmission à l’exploration, la prospective à la mise en pratique : telle est la vocation de La Place des Savoir-Faire.

Les écoles de formation présentent leurs nombreux savoirs et savoir-faire autour de démonstrations et tables rondes interactives. Ces démonstrations/conférences, données par des personnes faisant autorité dans les domaines concernés, sont accessibles à tous (parents, enfants, adultes en reconversion, …). Au cours de ce moment à part, venez explorer en compagnie des meilleurs spécialistes, les multiples dimensions du métier de Pâtissier qui fait partie de leur quotidien. Différentes approches offrent une compréhension étendue du monde de la pâtisserie : son histoire et sa symbolique, les outils pour la travailler, la sublimer, la faire muter et en repousser les limites, son devenir, son exploitation durable et les innovations qui s’y rattachent.

Objectif : vous éclairer sur tous les aspects de la transmission des savoir-faire d'exception dans les métiers de la pâtisserie.

1/1