Cake citron

Recette pour 1 cake
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Œufs frais entier 5
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Sucre semoule 350 gr
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Farine T45 270 gr
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Baking powder 5 gr
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Zestes citron jaune 2
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Crème liquide 35% 150 gr
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Beurre liquide tiède 150 gr
Procédé
Au mélangeur, à la palette, mélangez les œufs et le sucre semoule. Préparez le beurre et les zestes de citron ensemble. Ajoutez la farine avec la baking Powder dans le mélange œufs et sucre. Mélangez délicatement. Versez la crème liquide, mélangez. Ajoutez le beurre fondu tiède et mélangez délicatement. Préparez votre moule légèrement beurré et ajoutez une feuille de papier cuisson. Cuire au four à 165 C 50 mn. À la sortie du four, imbibez le cake avec le sirop de citron.
Sirop de citron
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Eau 300 gr
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Sucre semoule 150 gr
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Jus de citron 2
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Zestes de citron 2
Dans une casserole, pesez l’eau et le sucre. Faire un bouillon et ajoutez les zestes et le jus de citron. Imbibez le cake avec le sirop chaud.
Confit de citron
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Eau 100 gr
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Jus de citron jaune 165 gr
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Sucre semoule 177 gr
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Pectine NH 10 gr
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Zeste de citron jaune 6 gr
Dans une casserole, versez l’eau, 150 gr de sucre et 150 gr de jus de citron. Faire bouillir et ajoutez le reste du sucre avec la pectine NH en pluie en remuant avec un fouet. Faire bouillir et incorporez le reste de jus de citron ainsi que les zestes. Faire un bouillon, débarrassez et réservez dans un récipient.
Sauce fraise
Purée de fraise 200 gr
Pectine NH 15 gr
Sucre semoule 15 gr
Eau 200 gr
Miel 100 gr
Vanille gousse ½
Anis étoilé 2 pièces
Poivre exotique 2 pincées
Cardamone poudre 1 gr
Carbi poudre 2 gr
Fraises 400 gr
Dans une casserole, pesez la purée de fraise eau, le miel. Faire bouillir le tout. Ajoutez le sucre et la pectine NH et refaire bouillir. Incorporez les épices, la vanille et laisser infuser le tout 3 H. Au moment de servir, préparez les fraises en cube et les versez dans la sauce. Mélangez délicatement.