Et si le prochain grand pâtissier, c’était vous ?

Le Salon de la Pâtisserie accorde une attention particulière à la transmission des savoir-faire. Il a mis en place dès la première édition des cours de pâtisserie pour permettre aux amateurs passionnés d’accéder à un tarif abordable, à un enseignement digne des plus grandes écoles de pâtisserie. Des cours immersifs avec les meilleurs professionnels du moment, dans un environnement de travail semi-professionnel, voici la crème des cours pour apprendre à pâtisser comme un chef.
Paris-Brest, macarons, tartes aux fruits, gâteaux et desserts à l’assiette n’auront plus de secret pour vous. Un créneau est prévu avec le chef, spécialement pour déguster vos préparations que vous pouvez également emporter chez vous.
Christophe Felder et Mercotte ont du souci à se faire !


Samedi 17 juin 2023

Horaires
Thématiques
Chefs.fes
Participants
10h15 - 12h15
"Le Paris Brest"
Muriel Aublet Cuvelier
60 adultes
12h30 - 14h30
"Tarte moelleuse à la cerise et fève de Tonka"
David Redon
60 adultes
14h45- 16h45
"Le Fraisier"
Philippe Tayac
60 adultes
17h00 - 19h00
"Choux craquelin"
Bertrand Vité
60 adultes

Dimanche 18 juin 2023

Horaires
Thématiques
Chefs.fes
Participants
10h00 - 12h00
"La Tarte au citron"
Kevin Husser - Maître Pâtissier, restaurant Cabosse à Rixheim
60 adultes
12h15 - 14h15
"La Tarte aux Abricots, Thym et Amande"
Johanna Roques - Cheffe Pâtissière Jojo&Co
60 adultes
14h30 - 16h30
"La Pomme confite"
Nicolas Innocenti - Chef Pâtissier Restaurant ochre à Rueil-Malmaison
60 adultes
16h45 - 18h45
"Tarte aux fraises"
Maud & Alexandre - Le Meilleur Pâtissier saison 10
60 adultes

Lundi 19 juin 2023

Horaires
Thématiques
Chefs.fes
Participants
10h00 - 12h00
A venir...
Pierre-Henri Roullard - MOF Pâtissier 2023
60 adultes
12h00 - 14h15
"Tablette chocolat"
Emanuele Martelli, Chef formateur, Ecole Le Cordon Bleu Paris
60 adultes
14h30 - 16h30
"Biscuit de Savoie, fraises Anaïs et sureau"
Aymeric Pinard, Chef Pâtissier Alain Ducasse, Restaurant le Grand Contrôle, Versailles,
1* Michelin
60 adultes
16h45 - 18h45
"1724, entremet vanille"
Aymeric Pinard, Chef Pâtissier Alain Ducasse, Restaurant le Grand Contrôle, 1* Michelin
60 adultes
Atelier de pâtisserie adulte au Salon de la patisserie de ParisAtelier de pâtisserie adulte au salon de la pâtisserieAtelier de pâtisserie adulte au salon de la pâtisserieAtelier de pâtisserie adulte au salon de la pâtisserie

Informations pratique :

Durée : 2 heures

Tarif : 90€

Places disponibles : 240 par jour, soit 720 places durant les 3 jours du Salon

Vestiaire : Oui