Et si le prochain grand pâtissier, c’était vous ?

Le Salon de la Pâtisserie accorde une attention particulière à la transmission des savoir-faire. Il a mis en place dès la première édition des cours de pâtisserie pour permettre aux amateurs passionnés d’accéder à un tarif abordable, à un enseignement digne des plus grandes écoles de pâtisserie. Des cours immersifs avec les meilleurs professionnels du moment, dans un environnement de travail semi-professionnel, voici la crème des cours pour apprendre à pâtisser comme un chef.
Paris-Brest, macarons, tartes aux fruits, gâteaux et desserts à l’assiette n’auront plus de secret pour vous. Un créneau est prévu avec le chef, spécialement pour déguster vos préparations que vous pouvez également emporter chez vous.
Christophe Felder et Mercotte ont du souci à se faire !


Billetterie de l'atelier

Samedi 17 juin 2023

Horaires
Thématiques
Chefs.fes
10h15 - 12h15
"Le Paris Brest"
Muriel Aublet Cuvelier
Restaurant Lucas Carton 1* Michelin
12h30 - 14h30
"Tarte moelleuse à la cerise et fève de Tonka"
David Redon
14h15- 16h45
"Le Fraisier"
Philippe Tayac
Pâtisserie Tayac, Nice
17h00 - 19h00
"Choux craquelin"
Bertrand Vité
Responsable adjoint de lamanufacture de la Martinière

Dimanche 18 juin 2023

Horaires
Thématiques
Chefs.fes
10h15 - 12h15
"La Tarte au citron"
Kevin Husser
Maître Pâtissier, restaurant Cabosse à Rixheim
12h30 - 14h30
"La Tarte aux Abricots, Thym et Amande"
Johanna Roques
Cheffe Pâtissière Jojo&Co
14h15 - 16h45
"La Pomme confite"
Nicolas Innocenti
Chef Pâtissier Restaurant ochre à Rueil-Malmaison
17h00 - 19h00
"Tarte aux fraises"
Maud & Alexandre
Le Meilleur Pâtissier saison 10

Lundi 19 juin 2023

Horaires
Thématiques
Chefs.fes
10h15 - 12h15
"Tarte moderne coco, framboise et citron vert"
Pierre-Henri Roullard
MOF Pâtissier 2023
12h30 - 14h30
"Tablette chocolat"
Emanuele Martelli
Chef formateur, Ecole Le Cordon Bleu Paris
14h15 - 16h45
"Biscuit de Savoie, fraises Anaïs et sureau"
Aymeric Pinard
Chef Pâtissier Alain Ducasse, Restaurant le Grand Contrôle, Versailles,
1* Michelin
17h00 - 19h00
"1724, entremet vanille"
Aymeric Pinard
Chef Pâtissier Alain Ducasse, Restaurant le Grand Contrôle, 1* Michelin
Atelier de pâtisserie adulte au Salon de la patisserie de ParisAtelier de pâtisserie adulte au salon de la pâtisserieAtelier de pâtisserie adulte au salon de la pâtisserieAtelier de pâtisserie adulte au salon de la pâtisserie

Informations pratique :

Durée : 2 heures

Tarif : 90€

Places disponibles : 240 par jour, soit 720 places durant les 3 jours du Salon

Vestiaire : Oui