la patisserie fait son show !

2 univers interdépendants animés toutes les 45 minutes par des "Chef(fe)s Acteurs" qui vous régaleront tant sur le plan visuel que gustatif.
52 Shows durant trois jours qu’il ne faut absolument pas rater!

Samedi 17 juin 2023

Horaires
Chefs.fes / PâTISSERIE traditionnelle
Chefs.fes / PâTISSERIE CONTEMPORAINE
10h15 - 11h00
Zineb Benani - Cheffe pâtissière : "Tiramisu au sellou"
Samuel Boateng - Dessert d'Argent 2021 Catégorie Professionnels :  "La surprise du Chef"
11h15 - 12h00
Silamaka Soukouna - Silaxpâtisserie :
"Le Capitol, gâteau framboise"
Laura Tabutin - Les créations de Laura : "Fleur de Printemps"
12h15 - 13h00
Eddie Benghanem - Chef Pâtissier Trianon Palace à Versailles: "La surprise du chef"
Sébastien Lagrue- Champion du Monde du pain au chocolat : "Viennoiseries striées"
13h15 - 14h00
Laurent Bichon, Chef formateur - Ecole le Cordon Bleu : "Pavlova fraises et huile d'olive"
Eddie Benghanem - Chef Pâtissier Trianon Palace à Versailles : "Tarte au citron légère et gourmande"
14h15 - 15h00
Bertrand Vité - Responsable adjoint de la manufacture de la Martinière : "Coupe glacée du Chef"
Adrien Ducreus -  Pâtissier Maison Pariès : "La surprise du Chef"
15h15 - 16h00
Patrice Hadmar - Chef pâtissier Formateur 'Les Patriceries'
"Macarons aux saveurs de Madeleine au citron jaune"
Tony pluot - chef de production pâtisserie maison caffet - "Mango"
16h15 - 17h00
Eric Ortuño - Chef pâtissier, partenaire fondateur de L´Atelier Barcelona : "Entremet 'Cagette de fraises'"
Kevin Rabateaud - Sous Chef Pâtissier Restaurant Le Jules Verne, 1* Michelin, Paris : Dessert à l'assiette : "Vacherin monochrome autour d'agrumes et fleur de sureau"
17h15 - 18h00
Ludovic Van Rompu - Le Meilleur Pâtissier :
"Tartelette Passion-framboise"
Alice Lin - Fondatrice de Pépite Boulangerie /Entrepreneuse:
"Tartelette 'Pépi Choc"
16h15 - 17h00
Gaspard Carrondo - Chef Pâtissier chez Jean Paul Hévin chocolatier : "Tartelette au chocolat"
Philippe Tayac - Pâtisserie Tayac, Nice : "Tarte aux noix de pécan et fèves Tonka"

Dimanche 18 juin 2023

Horaires
Chefs.fes / Pâtisserie traditionnelle
Chefs.fes / pâtisserie contemporaine
10h15 - 11h00
Romain Gourseau - Pâtissier en herbe et Auteur : Cake citroncoeur framboise
Thierry SERRE - Chef Pâtissier entrepreneur
: "L’ïle flottante au piment d’Espelette"
11h15 - 12h00
Adrian Dermine - Consultant et formateur en pâtisserie : "Charlottre aux fruits rouges"
Dorian Tudeau - Chef Pâtissier Le coin du Pâtissier, Tours :
"La Fleur framboise"
12h15 - 13h00
Adelina - Le Meilleur Pâtissier : "Biscuit menthe & fraise"
Nicolas Innocenti - Chef pâtissier · Restaurant Ochre :
"Dessert Fraise"
13h15 - 14h00
Benjamin - Le Meilleur Pâtissier : "Biscuit citron & sésame noir"
Gabriel le Quang - Meilleur Ouvrier de France Pâtisserie 2023 : "Madeleine au citron de Menton, confit de citron et meringue "
14h15 - 15h00
Maud - Le Meilleur Pâtissier : "Pavlova framboise & thé Matcha"
Kawther Hattab - Cheffe Pâtissière 'Madeleine et Proust':
'Betterave poivrée, framboise, mousse au chocolat et croustillant muesli grué (dessert sans Gluten)'
15h15 - 16h00
Margaux - Le Meilleur Pâtissier : "Tiramisu croustillant praliné"
Jean-François Devineau: Chef pâtissier Ravi Fruits :
"Key Lime Pie"
16h15 - 17h00
Mohamed - Le Meilleur Pâtissier : "'Tarte café praliné"
Kevin Husser - Chef pâtissier - Cabosse :
"Tartelette aux agrumes"
17h15 - 18h00
Manon - Le Meilleur Pâtissier : "Choux à la crème"
Daniel Martins - Epic Sweet Cake : "Gâteau Portrait"
18h15 - 19h00
Zachary Lebel - Champion de France du Dessert 2020
catégorie junior : "Framboise, Thé Earl Grey fumé et bergamote"
Christophe Loeffel - Pâtissier de l'année G&M 2021 :
'Dessert à l'assiette : 'Baba aux herbes et crème légère'

Lundi 19 juin 2023

Horaires
Chefs.fes / pâtisserie traditionnelle
Chefs.fes / pâtisserie contemporaine
10h15 - 11h00
Mathieu Mandard 2004 - Champion de France des desserts : "Chou rose framboise & hibiscus"
Mehdi Bouabid- The french Pâtisserie, Londres : "Tartelette Framboise et verveine"
11h15 - 12h00
Alexandre Béquin - Chef pâtissier · Restaurant Lasserre Paris : "Vacherin fraise parfumé à la verveine"
Germain Decreton - Restaurant Le Jules Vernes - 1* Michelin : "Le Chocolat, soufflé chaud, crème glacée au mucilage"
12h15 - 13h00
Muriel Aublet-Cuvelier - Cheffe pâtissière Paris :
"Mochaccino fleurs d'oranger & amandes fraîches"
Hugo Spiesser - Pâtisserie 'Cédric Grolet' :
'Tourbillon amandes & miel'
13h15 - 14h00
Muriel Revelant - The French Pâtisserie, Londres : "Fraisier fleur d'Oranger & huile d'argan" - Une nouvelle pâtisserie raisonnée.
Johanna Roques - Fondatrice Jojo & Co :
"Tartelette abricot, amandes & romarin"
14h15 - 15h00
Thibaut Honajzer - Trophée des glaces 2023 :
"Forêt noire, vanille fumée et sureau"
Anthony Chenoz - chef pâtissier des Sources de Caudalie, 2* Michelin : "Pain soufflé, cerises du sud-ouest et amandes fraîches."
15h15 - 16h00
Victoire Garson - « Meilleur Apprenti de France » en 2013, à l’âge de 20 ans! "Gâteau Festifs, des chiffres et des Lettres"
Cyril Gaidella - Champion de France des Desserts 2017 :
"Nahua - entremet chocolat, maïs, piment & avocat"
16h15 - 17h00
Martin Millouet - École Ritz - Escoffier : "Dacquoise spirale vanille et fraises des bois"
Remi Bouiller - Pâtisserie Kreme : "La tarte framboise"
17h15 - 18h00
David Alves -MOF Glacier 2023 : "Profiteroles, sauce chocolat"
Jordan Prieur - Chef Pâtissier Dubaï - "Nougatine sensationnel"

La pâtisserie traditionnelle

Ces shows font la part belle à l’expression artistique pâtissière traditionnelle dans toute son étendue : les plus belles pièces maîtresses de la pâtisserie traditionnelle française sont déclinées tout au long de la journée. Dégustations et échanges avec les Chefs intervenants.

Un territoire aussi riche de spécialités pâtissières et de savoir-faire se doit d’être célébré dignement !

La pâtisserie contemporaine

La pâtisserie contemporaine dispose d’une large scène pour laisser s’exprimer la créativité des grands talents. Cet espace est dédié à l’expression artistique pour jeunes chef(fe)s ou talents confirmés. La nouvelle vague de la pâtisserie moderne débarque au salon ! Dégustations et échanges avec les Chefs intervenants.

Les animations

• Démonstrations de pâtisseries par de grands chefs avec conseils et tours de main

• Dégustations de pâtisseries créatives

• Sculptures en sucre, en chocolat et en glace

• Show « Art Performance »